Qui sont les consommateurs ?

 

 

Ils trouvent un intérêts à consommer de la spiruline :

  • les amateurs de produits naturels ou biologiques qui préfèrent la spiruline aux compléments nutritionnels vendus par l'industrie pharmaceutique
     
  • les végétariens qui y trouvent une source de protéines végétales de grande qualité
  • les sportifs amateurs ou professionnels qui connaissent ses effets sur le développement musculaire et la production de globules rouges (EPO naturel)


La spiruline est également conseillée par les naturopathes et nutritionnistes dans les cas de fatigue chronique, anémies par carence en Fer, grossesse, allaitement, convalescence, etc...


Plus globalement, la spiruline peut être utile à toutes les personnes qui :

 

  • ont une alimentation déséquilibrée (grignotage, fast food...)
  • sont au régime (sous-alimentation, source de carences)
  • sont hospitalisées
     
  • sont âgées (appétit moindre source de micro-carences)
     
  • sont en période d'activité intense (sportifs, étudiants, travailleurs de force, enfants en période de croissance)


Comment consommer votre spiruline ?

 

Ajoutez 5 grammes par jour à votre alimentation (ce qui représente une grosse cuillère à café de paillettes de spiruline). Pour les enfants une demi dose est générallement suffisante.

 

 

Vous pouvez :

 

  • l'avaler avec un verre d'eau ou de jus de fruit (comme si vous avaliez un comprimé)
  • la mélanger dans un yaourt
  • la saupoudrer sur une salade, la mélanger dans un potage
  • la mixer avec des avocats
  • l'ajouter à de la tapenade ou la mélanger avec du fromage de chèvre pour tartiner sur du pain
  • ...

 

Inventez vos propres recettes !!

 

Recettes spiruline

 

Rendez-vous sur notre blog pour plus d'idées dans notre rubrique "RECETTES"

 

 

 

ATTENTION : il ne faut pas la faire cuire sous peine de détruire une partie des vitamines !

 

 

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations ou de conseils.

 

 

 

NB : Les paillettes de Spiruline de Provence ne contiennent aucun additif ou conservateur. Pour garder toutes leurs qualités, elles doivent être conservées dans leurs emballages à température ambiante à l'abri de la lumière et de l'humidité.