RECETTE : Galettes végétales curry spiruline par Marie-Laure ANDRÉ, diététicienne

galettes végétales spiruline

Marie-Laure André, diététicienne et auteur du livre "Les additifs alimenaires, un danger méconnu", nous propose sa recette de galettes végétales avec de la spiruline :

 

 

Ingrédients pour 4 petites galettes (2 personnes) :

  • 60 g de flocons de quinoa bio
  • 125 ml de lait
  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées à sec
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 c. à c. de curry (ou ciboulette)
  • 10 g de spiruline (2 c. à c.)
  • Sel et poivre

 

Pelez et hachez finement l’oignon. Versez le lait sur les flocons de quinoa et ajoutez l’oignon haché, les œufs, les graines de sésame et le curry. Salez et poivrez puis laissez reposer la préparation pendant une heure au réfrigérateur.

Prenez une grande poêle antiadhésive et huilez légèrement. Intégrez la spiruline à la préparation et mélangez. Déposez dans la poêle la préparation en quatre petits tas et aplatissez avec une spatule en bois. Laissez prendre à feu doux pendant 6 à 7 minutes. Retournez délicatement les galettes et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

Variante : remplacez la spiruline par 50 g de feta et le curry par de la ciboulette et procédez de la même façon.

 

Bon appétit !

 

RETROUVEZ L'ARTICLE ORIGINAL SUR LE BLOG DE MARIE-LAURE :  PASSION NUTRITION