Qui sont les consommateurs ?

 

 

Ils trouvent un intérêt à consommer de la spiruline :

  • les amateurs de produits naturels ou biologiques qui préfèrent la spiruline aux compléments nutritionnels vendus par l'industrie pharmaceutique
     
  • les végétariens qui y trouvent une source de protéines végétales de grande qualité
  • les sportifs amateurs ou professionnels qui connaissent ses effets sur le développement musculaire et la production de globules rouges (EPO naturel)


Plus globalement, la spiruline peut être utile à toutes les personnes qui :

 

  • ont une alimentation déséquilibrée (grignotage, fast food...)
  • sont au régime (sous-alimentation, source de carences)
  • sont hospitalisées
     
  • sont âgées (appétit moindre source de micro-carences)
     
  • sont en période d'activité intense (sportifs, étudiants, travailleurs de force, enfants en période de croissance)


Comment consommer votre spiruline ?

 

Ajoutez 5 grammes par jour à votre alimentation (ce qui représente une grosse cuillère à café de paillettes de spiruline). 

Pour les enfants une demi dose est générallement suffisante.

 

 

Vous pouvez :

 

  • l'avaler avec un verre d'eau ou de jus de fruit (comme si vous avaliez un comprimé)
  • la mélanger dans un yaourt
  • la saupoudrer sur une salade, la mélanger dans un potage
  • la mixer avec des avocats
  • l'ajouter à de la tapenade ou la mélanger avec du fromage de chèvre pour tartiner sur du pain
  • ...

 

Inventez vos propres recettes !!

 

Recettes spiruline

 

Rendez-vous sur notre blog pour plus d'idées dans notre rubrique "RECETTES"

 

 

 

ATTENTION : il ne faut pas la faire cuire sous peine de détruire une partie des vitamines !

 

 

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations ou de conseils.

 

 

 

NB : Les paillettes de Spiruline de Provence ne contiennent aucun additif ou conservateur. Pour garder toutes leurs qualités, elles doivent être conservées dans leurs emballages à température ambiante à l'abri de la lumière et de l'humidité.