CONTACTEZ-NOUS PAR TELEPHONE AU
04 94 58 91 31
du lundi au vendredi, de 8 h 00 à 12 h 00
c’est le dernier article publié dans la revue Nature Trail de septembre 2023, ci-dessous :
À quelques jours du début de la coupe du monde de rugby en France, nous avons eu le plaisir de découvrir les résultats d’une étude sur les effets de la spiruline sur des rugbymen.
Cette étude a été réalisé par Medhi Chaouachi, pour sa thèse de doctorat en STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives).
Dans ses conclusions nous lisons que la spiruline :
Bien entendu, ce qui est valable pour des rugbymen l’est aussi pour tous les consommateurs de spiruline ! Qu’ils soient sportifs ou non 😉
Comme nous le savons depuis longtemps, ces différents effets sont particulièrement dus à la présence du pigment bleu de la spiruline : la phycocyanine.
Or, on ne retrouve ce pigment que dans la spiruline et dans aucun autre aliment habituel ! D’où l’intérêt d’apporter un peu de notre bonne Spiruline de Provence dans son alimentation 😉
Cultivée avec passion depuis plus de 15 ans à Carqueiranne, retrouvez notre production directement dans notre ESPACE BOUTIQUE !
PS : nous allons essayer d’avoir accès à l’étude complète afin de connaître les détails du protocole et notamment l’origine, la forme et la quantité quotidienne de spiruline absorbée par les rugbymen.
Lien du résumé de l’étude publié ici : https://www.theses.fr/s168819